Aviso de Privacidad 

ÚLTIMA ACTUALIZACIÓN 30/05/2022

 

TECHMASTER DE MEXICO, S.A. DE C.V (de ahora en adelante, “TECHMASTER”, “Nuestro Sitio Web”, o “Nosotros”), con domicilio en CALLE SEMINARIO, 8610 INTERIOR 11, COLONIA NIÑOS HÉROES ESTE, TIJUANA BAJA CALIFORNIA, CP 22120; es el responsable del uso y protección de sus datos personales, ya que en TECHMASTER, estamos comprometidos al tratamiento legítimo, controlado e informado de los datos personales de nuestros usuarios cuando utilizan nuestros servicios de TECHMASTER.

Tomando en cuenta el tipo de servicios que proporciona a sus clientes, distribuidores y a la sociedad en general, TECHMASTER reconoce y privilegia la privacidad y confidencialidad respecto de toda la información que llega a tener en su poder, ya sea de manera temporal o definitiva, incluyendo cualquier dato o información personal. En TECHMASTER reconocemos que toda la información personal que se encuentra en nuestro poder nos ha sido proporcionada de manera absolutamente libre y voluntaria; y/o ha sido adquirida de forma legítima y a través de medios legales, siempre bajo el principio de privacidad y confidencialidad de la información, con el objeto de garantizar la seguridad y protección de toda la información que se encuentra en nuestro poder y de sus titulares. En virtud de lo anterior, a aquellos titulares de derechos sobre información en poder de TECHMASTER, incluyendo datos personales, se les informa que esta empresa fomenta, inculca, implementa y sanciona políticas de privacidad estrictas para garantizar el resguardo de toda la información.

De conformidad con lo anterior, nos preocupamos por establecer y mantener en vigor controles, medidas y procedimientos que nos permitan proteger los datos de todos nuestros usuarios en cumplimiento a lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (de ahora en adelante, “LFPDPPP”), su Reglamento y los lineamientos y estándares nacionales e internacionales en materia de Protección de Datos Personales. Por lo tanto, en cumplimiento a los principios de información, consentimiento, licitud y lealtad, ponemos a su disposición el siguiente Aviso de Privacidad:

1. DATOS QUE PODEMOS OBTENER DE USTED

Los datos que podemos solicitar directamente de usted a través de TECHMASTER son los siguientes, mismos que solamente almacenaremos durante el tiempo que utilice nuestros Servicios y posteriormente quedarán bloqueados:

  • Datos de identificación: información que permite diferenciarlo de otros individuos, incluye:
    • Nombre completo
  • Datos de contacto: información que nos permite mantenernos en contacto con usted, así como poder realizar un registro exitoso en TECHMASTER.
    • Correo electrónico o Teléfono
    • Dirección completa
  • Datos financieros: información que nos permite autorizar su pago y pedido de nuestros productos. Aun cuando Usted proporciona estos datos, nosotros no lo almacenamos en ninguna base de datos, solamente es para procesar el pago.
    • Número de tarjeta
    • Fecha de Vencimiento o Número de Seguridad o Titular de la Tarjeta
  • Datos fiscales: Información que nos permite emitir su factura, en caso de que así lo decida.
    • RFC
    • Nombre o Razón Social

TECHMASTER no recopila ni solicita conscientemente información de usuarios que no sean mayores de edad. Si descubrimos que hemos recibido información personal de menores de edad sin autorización paterna, borraremos dicho usuario lo más rápido posible.

Si usted considera que podemos poseer alguna información de un menor de edad, podrá ponerse en contacto con nosotros al correo de atención a clientes señalado más adelante.

2. DATOS PERSONALES DE CARÁCTER SENSIBLE

Se hace notar que TECHMASTER no recaba datos de carácter sensible. Hacemos de su conocimiento que no obtenemos proactivamente datos que no sean necesarios para mantener una relación jurídica con usted o bien, útil para gestiones propias de TECHMASTER

Sin embargo, en caso de que, por alguna situación, nos encontremos en la necesidad de recabar datos personales de carácter sensible de usted, se lo informaremos de inmediato a través de nuestro correo electrónico de atención a clientes señalado más adelante; y así, solamente tratar dichos datos si contamos con su consentimiento expreso. En todos los casos, estos datos no serán susceptibles de los usos autorizados en el presente Aviso de Privacidad y, por ningún motivo, serán objeto de transferencia a terceros.

3. MEDIOS A TRAVÉS DE LOS CUALES OBTENEMOS SUS DATOS PERSONALES

TECHMASTER puede obtener datos personales de usted a través de los siguientes medios:

 

DIRECTAMENTE:

  • Por medio de audio y voz, a través de llamadas telefónicas, conmutador y sistemas de grabación de mensajes;
  • Por escrito; a través de formularios, listados, y encuestas;
  • Por medios digitales e informáticos, a través de formularios en nuestra página de internet, ypor correo electrónico.

INDIRECTAMENTE:

  • A través de terceros que nos provean únicamente su correo electrónico como dato de contacto.
4. USO DE COOKIES Y TECNOLOGÍAS SIMILARES EN TECHMASTER

Le informamos que TECHMASTER utiliza Cookies a la hora que navega usted en Nuestro Sitio Web, a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de Internet, y de esa manera brindarle un mejor servicio y experiencia de usuario al navegar en Nuestro Sitio Web, así como ofrecerle nuevos productos y servicios basados en sus preferencias.

Estas tecnologías de rastreo se utilizan para recordar sus preferencias (ubicación, horario de navegación, secciones consultadas, identificador de carrito, código postal), impedir actividades fraudulentas y maximizar la seguridad en nuestro web.

Le informamos, que estas tecnologías podrán deshabilitarse dependiendo del navegador que utilice. Dicha opción la puede encontrar en el menú de opciones de su navegador web de preferencia. Para más información, puede consultar nuestra política de cookies en https://techmasterdemexico.com/politicas-de-cookies/

5. FINALIDADES PARA LOS CUALES TECHMASTER TRATA SUS DATOS PERSONALES

Sus datos personales serán tratados en los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad, y responsabilidad en términos de la LFPDPPP. Se mantendrá la confidencialidad de sus datos personales, estableciendo de forma efectiva las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas, para evitar su daño pérdida, alteración, destrucción, uso, acceso o divulgación indebida. TECHMASTER requiere de distinta información dependiendo del caso específico que se trate. Por lo anterior, sus datos personales serán utilizados exclusivamente para proporcionarle el tratamiento adecuado de acuerdo con lo siguiente:

TECHMASTER, utiliza sus datos personales para las siguientes finalidades que son necesarias para poder proveerle de nuestros servicios:

AL VISITAR NUESTRAS INSTALACIONES

  • Controlar el acceso.
  • Seguridad del personal y las instalaciones.
  • Mantener y garantizar la confidencialidad de la información propiedad de TECHMASTER.

AQUELLAS NECESARIAS PARA LA PRESTACIÓN DE NUESTROS SERVICIOS ALOS CLIENTES, PROSPECTOS Y PÚBLICO EN GENERAL

  • Cumplir con obligaciones derivadas de una relación jurídica presente o futura.
  • Proporcionarle todos los servicios y beneficios como clientes de TECHMASTER.
  • Para mantener contacto directo con usted y estar en posibilidad de darle seguimiento continúo en la emisión de sus CFDI, así como respuesta y atención oportuna en relación a los mismos.
  • Hacer cumplir y ejecutar una obligación presente.
  • Para efecto de cobranza.
  • Para fines administrativos de la empresa.
  • Portal del Cliente: el cliente recibe la tutela del mantenimiento de sus usuarios web.
  • Para efectos de análisis y planeación estratégica.

PARA PROVEEDORES

  • Registrarlo como proveedor.
  • Redactar los instrumentos legales que sean necesarios para sustentar la relación que con usted se tiene o se quiera tener.
  • Realizar pagos.
  • Llevar a cabo la facturación.
  • Hacer cumplir y ejecutar obligaciones.
  • Evaluar su desempeño y calidad como proveedor dentro de un mercado específico.
  • Llevar a cabo recomendaciones de sus productos o servicios a terceros.

PARA FINALIDADES ADICIONALES QUE NOS PERMITEN BRINDARLE UN MEJOR SERVICIO

De manera adicional, TECHMASTER utilizará sus datos personales para las siguientes finalidades secundarias que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permite brindarle una mejor atención:

  • Para evaluar su nivel de satisfacción como cliente y evaluar la calidad de nuestros servicios.
  • Contactarlo y hacerle llegar comunicaciones con fines promocionales, publicitarios yde comercialización respecto a nuestros servicios y productos.
  • Para fines de prospección comercial antes, durante y después de su contratación.
  • Desarrollar nuevos servicios y mercados.
  • Dar seguimiento a las ventas a fin de alcanzar la satisfacción del cliente
  • Ofrecer productos o servicios que se encuentren en promoción o basados en sus intereses personales.

En caso de que no desee que sus datos personales se utilicen para los fines secundarios por favor de indicarnos al correo sistemas@techmaster.us o contacto@techmaster.us. La negativa al uso de sus datos personales para estas finalidades secundarias no será causante para darlo de baja de TECHMASTER.

6. REMISIONES/ TRANSFERENCIAS DE DATOS PERSONALES
  • Remisiones: TECHMASTER puede remitir total o parcialmente los datos personales de contacto y de ubicación de usted a proveedores de servicios que nos apoyan en algún proceso de Nuestro Sitio Web para que así lo podamos ofrecer el servicio de manera adecuada. Antes de transferirles información a estos proveedores, nos aseguramos de firmar contratos que obliguen a estas empresas a proteger los datos personales de nuestros usuarios. Y estas empresas declararon cumplir con los mínimos estándares de seguridad de la información y protección de datos personales, por lo que la seguridad de sus datos está asegurada por parte de estos terceros.

Si tiene alguna duda de cómo manejen sus datos, favor de consultar los términos y condiciones, así como sus políticas de privacidad en sus páginas web correspondientes. Tome nota que TECHMASTER no tiene control sobre lo que ellos gestionen. Al día de hoy,

TECHMASTER utiliza los servicios de FEDEX, DHL, UPS, PKT1 y PAQUETEXPRESS para gestionar sus pedidos.

En cuanto al manejo de sus pagos, tenemos alianza con SANTANDER y PAYPAL, para que, si usted así lo desea, pueda consultar sus términos ahí indicados.

  • Transferencias de datos personales a terceros: Solamente transferiremos sus datos cuando contemos con su consentimiento o cuando éste no sea necesario para la transferencia en términos del artículo 37 de la LFPDPPP. El usuario acepta específicamente que sus datos sean transferidos a terceros en los siguientes casos: (i) cuando TECHMASTER deba transferir los datos a las autoridades competentes; (ii) cuando los datos requieran ser transferidos a un tercero en el contexto de una transacción corporativa (incluyendo fusiones y adquisiciones). En estos casos, las empresas que podrían recibir su información son los potenciales adquirentes y los asesores (legales, contables o financieros) que participen en la transacción. Únicamente comunicaremos sus datos personales a dichos terceros en la medida que dicha comunicación resulte necesaria para evaluar o completar la transacción.
7. EJERCICIO DE SUS DERECHOS ARCO

Todos nuestros usuarios, tendrán, en todo momento, el derecho de solicitar a TECHMASTER el acceso a sus datos personales y la rectificación de los mismos; asimismo, usted podrá solicitar que sus datos sean cancelados, oponerse a que TECHMASTER trate dichos datos para fines específicos y también podrá revocar el consentimiento que previamente nos haya otorgado para tratar sus datos (de ahora en adelante, los “Derechos ARCO”); por favor considere que sus Derechos ARCO están sujetos a las limitaciones que establecen las leyes aplicables. Para ejercitar sus Derechos ARCO, usted deberá hacerle llegar a TECHMASTER su solicitud a los siguientes medios de contacto:

Teléfonos: +52(664)624-4444 Ext. 112

Correo Electrónico: sistemas@techmaster.us o contacto@techmaster.us Su solicitud de derechos ARCO deberá contener:

    • Nombre completo con copia simple de alguna identificación oficial para acreditar su identidad. (INE, pasaporte, cédula profesional).
    • En caso de actuar en representación de un menor de edad, se deberá presentar acta de nacimiento o documento oficial donde se acredite la personalidad del padre o tutor; en caso de actuar en representación de un tercero mayor de edad, deberá adjuntar el poder donde se acrediten sus facultades para actuar en representación del mismo.
    • Descripción breve de lo que solicita, ya sea el acceso a sus datos, rectificación o cancelación de los mismos, oposición al tratamiento o algunas finalidades del tratamiento o revocación del consentimiento.
    • En caso de que usted solicite la rectificación de algún dato suyo, deberá anexar copia del documento que acredite la exactitud del dato en cuestión.

El plazo de respuesta será de 20 días hábiles, siendo estos contados de conformidad con el Acuerdo mediante el cual se establece el calendario oficial de días inhábiles del Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales del año correspondiente.

En caso de no estar conforme con la respuesta que le otorguemos o en ausencia de la misma, usted cuenta con un plazo de quince días hábiles para acudir al Instituto Nacional de Transparencia,

Acceso a la Información y Protección de Datos Personales y solicitar el procedimiento de protección de derechos.

Conforme al Reglamento General de Protección de Datos (“RGPD”), nuestros usuarios tienen la posibilidad de recibir un paquete con toda la información completa de los Datos Personales que tengamos de usted. Además, Usted nos podrá solicitar por este mismo medio la Portabilidad de sus datos, esto es, que dicha información sea transferida a otro prestador de servicios si así lo desea.

8. OPCIONES DISPONIBLES PARA QUE USTED PUEDA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN QUE HACEMOS SUS DATOS PERSONALES

El medio para limitar el uso y divulgación de sus datos es a través del correo electrónico: sistemas@techmaster.us o contacto@techmaster.us

TECHMASTER adoptará las medidas de seguridad técnicas, administrativas y físicas que resulten necesarias y suficientes en términos de la LFPDPPP, para la protección de los datos personales de los usuarios de TECHMASTER.

Asimismo, nos aseguramos de que nuestros encargados también incorporen medidas de seguridad para proteger sus datos personales.

Conforme al RGPD, en caso de que nuestra base de datos sea comprometida por algún tercero, nosotros le avisaremos a nuestros usuarios de ello y a las autoridades competentes en un plazo no mayor de 72 horas, para que así se tomen las medidas necesarias para contrarrestar el ataque a la seguridad.

10. MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD

TECHMASTER se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad. El Aviso modificado será publicado en Nuestro Sitio Web o se le hará llegar a través de su correo electrónico registrado si así lo desea. Usted podrá verificar que el Aviso ha sido modificado ya que haremos notar siempre la fecha de última actualización.

En todo momento usted puede revisar el presente Aviso de Privacidad de TECHMASTER, así como conocer de sus actualizaciones, cambios y modificaciones, a través de la siguiente página: https://techmasterdemexico.com/AVISODEPRIVACIDADTechmasterdeMexico.pdf